×

Wedding

Cara jitu bikin pernikahan kamu jauh lebih hemat

Undangan Digital, Buku Tamu Digital

By   Author Artikel Pernikahan

  Administrator

  Editor in Chief

Friday, 09 December 2022

Cara jitu bikin pernikahan kamu jauh lebih hemat

Siapa sih yang gak pengen punya pernikahan impian yang sukses tapi tetap pada skala hemat budget. Terutama buat kamu yang punya budget pas - pas-an dan punya prioritas keuangan masa depan setelah menikah.

Percaya gak sih kalau pernikahan itu sebenarnya gak mahal. Tapi yang buat mahal adalah ‘gengsi’-nya. Viding mau ajak kamu melihat beberapa cara jitu untuk tetap mewujudkan pernikahan impian tapi dengan budget super hemat.

 

Pakai Undangan Digital

 

Kalau kamu berasal dari generasi millenial ke bawah, kamu pasti sudah tahu kalau semua sudah serba digital. Sudah jarang yang pegang cash banyak, jarang yang bawa buku tebal, dan lain - lain. Seolah, kalau bisa dengan digital, kenapa tidak.

Hal ini juga berlaku loh dengan undangan. Siapa sih yang masih cetak undangan pernikahan offline yang bikin kertas banyak terpakai? Apalagi dengan campaign cinta lingkungan dan lestarikan pohon yang banyak dicanangkan setiap tahunnya.

Undangan Digital bisa mewujudkan itu semua. Budget tetap hemat, jangkauan lebih luas, undang tamu lebih mudah lewat WhatsApp dan sosial media serta messenger lainnya. Ibaratnya, sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui.

Canggih nya lagi, kalau mau edit - edit, ga perlu tuh harus ada budget tambahan. Kamu tinggal masuk ke aplikasi, dan edit sesuka kamu kapan aja.

Sekarang nyebar undangan ga perlu mahal, cuma sekali buat. Udah deh, kirim sepuasnya!

 

Gunakan Buku Tamu Digital

Kamu masih sering lihat buku tamu undangan di pernikahan? Sebenarnya, buku tamu juga menjadi salah satu yang membuat budget pernikahan kamu bertambah. Ga mungkin dong, kamu hanya mempersiapkan satu buku tamu saja. Pasti kamu harus menyiapkan cadangan.

Lalu, kemana buku tamu ini saat pernikahan sudah selesai? Disimpan? Dimana? Mending, kalau kamu punya gudang, kalau tidak, buku tamu hanya akan mempersempit rumah kamu saja.

Coba gunakan buku tamu digital yang bisa dengan mudah melacak tamu yang hadir dan tidak hadir. Kamu bisa cek kapan saja. Tamu juga tidak perlu antri hanya untuk mengisi buku tamu karena prosedurnya akan lebih mudah secara digital.

Di Viding, ada juga loh fitur buku tamu digitalnya. Fitur penting ini juga bisa buat confirm  jumlah ‘TAMU’ yang kamu undang ke acara pernikahan kamu. Jadi, jumlah pax makanan, bisa lebih akurat. Bikin ga mubazir apalagi kurang!

Gak cuma hemat budget beli buku tamu tapi juga hemat budget buat hidangan.

 

Coba Wedding Live Streaming

Dulu, banyak sekali pernikahan yang menyewa kameramen untuk merekam pernikahan kamu kemudian memasukkannya ke dalam CD. Berapa ya kira - kira budgetnya untuk itu.

Dulu, kalau ada tamu dekat yang gak bisa hadir ke pernikahan kamu, biasanya kamu akan undang mereka ke acara terpisah di lain waktu supaya tetap bisa saling terhubung. Berapa pertemuan nih yang harus kamu lakukan?

Dulu, kalau teman - teman yang jaraknya jauh biasanya kesulitan dan sudah pasti gak bisa menyaksikan pernikahan kamu.

Untungnya, sekarang sudah ada fitur Wedding Live Streaming di Viding.

Untuk tamu yang tidak diundang ke acara kamu, Live Streaming bisa jadi solusi terbaik supaya pernikahan kamu tetap bisa disaksikan teman atau kerabat yang tidak hadir di Acara Pernikahan kamu. Tetap bisa dapet kado, deh!