×

Tips dan Trik Pernikahan

Rekomendasi Busana Pernikahan untuk Intimate Wedding Kamu

Rekomendasi Busana Pernikahan untuk Intimate Wedding Kamu

By   Author Artikel Pernikahan

  Administrator

  Editor in Chief

Thursday, 03 November 2022

Rekomendasi Busana Pernikahan untuk Intimate Wedding Kamu

Konsep Intimate Wedding memang tidak begitu familiar untuk masyarakat Indonesia. Tapi beberapa tahun terakhir, tren itu berubah. Sejak pandemi, masyarakat harus berkenalan dengan konsep Intimate. 

Sekarang, banyak pasangan dan masyarakat yang lebih terbuka dan tertarik dengan konsep ini. Karena konsep intimate berbeda dengan pernikahan biasanya yang mengundang banyak orang, lantas bagaimana dengan busana pernikahannya? Cocok gak sih pakai yang mewah bling - bling kalau undangan hanya 50 orang? Kalau pernikahannya di resto, venuenya kecil, busananya gimana ya, biar tetap spesial? 

Yuk intip rekomendasi busana pernikahan untuk private atau intimate wedding berikut ini. 

 

All white and short 

Gaun mini dress dengan warna serba putih, simpel, chic, dan cool menjadi pilihan paling banyak pasangan. Biasanya mereka yang menikah dengan gaya internasional, melaksanakan perayaan sederhana di restoran atau venue yang berukuran kecil senang mengenakan gaun mini dress.

Apa gak terlalu sederhana? Gak spesial dong! Tenang aja, banyak banget loh sekarang yang menyediakan gaun pernikahan mini dress dengan cutting spesial dan tetap terkesan mewah. Bahkan kamu juga menambah aksesoris seperti tiara dan veil yang sesuai bisa membuat penampilan kamu sangat menawan. 

 

Korean style 

Seperti yang kita tahu dan sering lihat di drama - drama bahwa gaun pernikahan ala korea biasanya identik dengan gaun - gaun simpel, serba putih, panjang, namun anggun. Mereka juga mengenakan make-up look yang sederhana tetapi elegan. 

Konsep seperti ini cocok sekali dengan intimate wedding. Kamu bisa mengenakan dress - dress berwarna putih ataupun palette. Gak harus pendek, kamu juga bisa mengenakan gaun - gaun yang menyentuh lantai untuk konsep intimate garden atau beach party dengan undangan >50 orang. 

 

Ball gown 

Siapa bilang gaun pernikahan intimate gak boleh mengenakan ball gown. Kalau kamu suka dengan tipe gaun yang model ball gown, masih cocok banget loh untuk intimate wedding. Kamu tinggal mencocokkan dengan venue. 

Kalau venuenya di resto, kamu bisa pilih yang lebih simpel dengan cutting short dan pita di bagian rambut. Veil pendek juga bagus. Atau jika kamu ingin sedikit anti mainstream, kamu juga bisa mengenakan veil yang lebih panjang dari gaun pernikahan kamu asalkan venue mendukung dan kamu nyaman. 

 

Colorful 

Gak harus warna putih, kamu juga bisa pilih warna - warna palette untuk gaun pernikahan kamu. Sedikit tips, meski kamu menginginkan warna selain putih, usahakan untuk memilih warna - warna palette yang kalem dan senada satu sama lain. 

Intimate wedding membuat kamu lebih menjadi pusat perhatian karena jumlah undangan yang sedikit. Kamu akan lebih banyak berinteraksi dengan tamu undangan, sehingga hindari warna - warna terang yang terlalu mencolok. Warna kalem bisa membuat kamu terlihat lebih anggun dan menawan. Meski simpel, kamu tetap bisa memberikan kesan mewah. 

Warna - warna seperti cappuccino, light brown, pink muda palette, dan peach menjadi warna yang cocok untuk kamu pilih pada pernikahan kamu. 

Ohh iya satu hal yang sangat penting untuk menjalankan Intimate Wedding yaitu Undangan Digital, apalagi untuk Intimate Wedding penting untuk menyebarkan Undangan Digital yang isinya bisa dibagi antara tamu yang datang ke venue dan juga secara  Online mengingat dengan Konsep Intimate Wedding akan ada keterbatasan kapasitas tamu yang bisa hadir, jadi pengaturan tamu sangat penting.